Если вы предпочитаете готовить домашние блюда, есть несколько секретов, которые помогут усовершенствовать процесс. Воспользуйтесь рекомендациями профессионалов, чтобы достичь безупречных результатов и баловать близких невероятно вкусными блюдами.
Используйте только свежие продукты
Есть те, кто придает мало значения качеству продуктов, из которых будет готовить. Проросший картофель, пожухлая зелень, длительно замороженное мясо, оказывается, влияет на вкус готового блюда. Поэтому откажитесь от лежалых продуктов в пользу максимально свежих. Результат вас порадует. Совет: при покупке в магазине всегда обращайте внимание на дату выпуска и сроки годности.
Откажитесь от полуфабрикатов
Часто в них применяют различные усилители вкусов, консерванты, загустители и прочие вредные компоненты, которые могут искажать вкус готового блюда. Всевозможные бульонные кубики, чипсы или готовые котлеты — не вариант. Компромисса в данном случае нет: или несбалансированное, готовое, но не требующее длительного приготовления, либо очень вкусное, но сделанное собственными руками.
Делайте заготовки заранее
Часто в рецепте указано время, которое уйдет на процесс приготовления блюда. Несколько минут из них занимают чистка, нарезка, измельчение продуктов. Поэтому делайте заготовки. Например, можно сварить бульон, остудить его, разлить по контейнерам и заморозить. Удобно хранить в морозильной камере и заправку для борща. Для измельчения овощей используйте блендер или комбайн — это ускоряет процесс готовки.
Используйте соусы
Они оттеняют вкус мяса, пасты, рыбы. Соусы можно использовать самые разные: бешамель, сальсу, гуакамоле, тартар и прочие. Если необходимо максимально сократить процесс, используйте соус Руна. В ассортименте от этого производителя есть самые разные варианты.
Применяйте натуральные усилители вкуса
В промышленном производстве используются порошки из молекулярной кухни. Совсем в маленьком количестве, но в высокой концентрации они взвинчивают интенсивность вкуса в несколько раз. Рекомендуется воспользоваться натуральными усилителями:
- чесноком;
- сельдереем;
- сушеными томатами и луком;
- разными видами зелени;
- розовой солью;
- различными видами перцев.
Оснащение кухни
Процесс готовки различных блюд будет более быстрым и приятным, если использовать качественное профессиональное оборудование. Запаситесь острыми ножами из прочной нержавеющей стали с эргономичными ручками.
Применяйте профессиональные терки, измельчители, чистилки для овощей. В большом многообразии они представлены в магазине важных штук МАУДАУ. Также подойдут кастрюли с толстым дном, сковородки с антипригарным покрытием — они значительно улучшают качество готового блюда.
Совет: чтобы разнообразить ассортимент, изучайте рецепты разных кухонь мира. Удивляйте близких, наслаждайтесь новыми вкусами и создавайте свои уникальные рецепты.