Модные коктейли сезона, которые стоит попробовать

Каждое время года всегда предусматривает определенные блюда и напитки. Многое зависит от погоды в вашем регионе проживания, семейных и национальных традиций, местных ингредиентов. Но теперь, когда почти все что угодно можно достать в ближайшем супермаркете, приготовить немецкий глинтвейн или клюквенный кекс не составит труда.

В этом же материале расскажем о рецептах настоящих осенних коктейлей, которые популярны в этом году в Украине. Среди них есть холодные и теплые, крепкие и слабоалкогольные, пряные и сладкие. Для некоторых понадобится водка Финляндия, для других — вино. Подробнее об этом — далее в статье.

Кейп Кодер

Простой в приготовлении и довольно легкий микс с кисло-сладким привкусом клюквы. Для приготовления нужны:

  • 50 мл водки;
  • 150 мл натурального клюквенного сока;
  • 5 г свежей клюквы;
  • лед в кубиках.

Высокий стакан доверху наполните кубиками льда. Ложкой растолките ягоды клюквы и залейте водку. Затем добавьте сок и аккуратно размешайте содержимое стакана ложкой с длинной ручкой. Пьется напиток через трубочку.

В качестве основы рекомендуем использовать Finlandia vodka. У нее чистый сбалансированный вкус, который идеален для применения в коктейлях.

Монохром

Сладкий, насыщенного красно-бордового оттенка коктейль напоминает кровь. В преддверии Spooky Season — то, что нужно. Чтобы приготовить шортдринк, потребуется:

  • 10 мл ликера на основе лесного ореха;
  • 10 мл хереса;
  • 60 мл крепленого вина (портвейна);
  • 2 мл сливового биттера;
  • лед в кубиках.

В емкость для смешивания налейте ликер и херес. Затем добавьте пару капель биттера и портвейн. Добавьте лед в кубиках и медленно размешайте смесь ложкой. Перелейте готовый напиток (через ситечко) в охлажденный бокал для ликера или хереса. Такие обычно меньше по размеру, чем распространенные винные.

Молоко и мед

Крепкий, сливочный и сладкий — почти что десерт, но для взрослых. Чтобы приготовить такой, нужно взять:

  • 40 мл односолодового виски из региона производства Хайленд;
  • 15 мл сиропа корицы;
  • 20 мл медового сиропа;
  • 20 мл жирных сливок;
  • щепотку молотой корицы, коктейльную вишню и листочек свежей мяты для украшения;
  • лед в кубиках.

Взболтайте в шейкере виски, два вида сиропа и сливки со льдом. Охладите бокал для шампанского типа кубок и перелейте в него коктейль через ситечко. Сверху посыпьте корицей, украсьте бортик коктейльной вишней и листочками мяты.

Клубничный глинтвейн

Специально для тех, кто устал от классического рецепта. Нам потребуется:

  • 150 мл красного сухого вина;
  • 15 клубничного джема;
  • апельсиновая и лимонная цедра;
  • 2 г молотой корицы;
  • 3 черенка гвоздики.

В сотейник положите джем и залейте его вином. Добавьте специи и цедру цитрусовых. Нагрейте смесь на медленном огне, слегка помешивая и не доводя до кипения. Дайте напитку настояться пару минут и перелейте в стеклянный бокал с ручкой для подачи.

Розкажи корисну інформацію у соцмережах